푸와그라
'살찐 간(fat liver)'이라는 뜻이다. 프랑스 북동부의 알자스(Alsace)와 남부 페리고르(Perigord)지방의 특산품이다. 가격이 매우 비싸 보통 오르되브르에 사용하거나 크리스마스 등의 명절에 먹는다. 지방 함량이 높아서 맛이 풍부하고 매우 부드럽다. 화이트와인의 일종인 소테른(Sauternes)과 맛이 잘 어울린다. 간을 그대로 굽기도 하고, 토스트 위에 얇게 바르거나 수프에 넣어서 먹는 등 다양한 요리법이 있다.
출처 : 이종격투기
글쓴이 : SeHeart 원글보기
메모 :
'충북맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5천원 점심 부페에서 (0) | 2014.09.10 |
---|---|
[스크랩] 충대 중문 "오로지" (0) | 2014.09.10 |
[스크랩] 양념,간장꽃게장 전문점 산남동 열두바구니 (0) | 2012.11.04 |
[스크랩] 꼬막전문점 성안길근처 벌교꼬막 오픈 (0) | 2012.11.04 |
[스크랩] 꼬막전문점 성안길근처 벌교꼬막 오픈 (0) | 2012.11.04 |