생활정보

[스크랩] 간단요리 4번째 --- 스피드 잡채 만들기

2프로님 2011. 3. 2. 23:29

 #간만에 요리를 올리는것 같아요!!ㅎㅎㅎ

그동안 아이들과 놀러 다니고 발렌머시기 데이도 있어서 간단요리를 만들시간이

없었다는 핑계를 대면서 오늘에야 글을 올리게 되네요.

요리를 어렵게 생각하지 않고 쉽게 생각하면 되는 요리로 만드는 시리즈인데

얼마나 만들수있을지 모르겠어요..ㅎㅎㅎ

하여간 소재가 고갈될때까지 쉽게하는 요리로 소개해 드리겠습니다.

오늘 소개할 요리는 잡채 입니다.

 

잡채를 만들려면 시간이 많이걸리시죠...

저희는 아주 간단히 만들어 먹어요,아주 간단한 방법을 소개 할려고 합니다.

시간도 절약하고 맛도 있는 잡채 이제는 20분만에 만들어 보세요.

 

 #이렇게 완성된건데 보기만큼 맛이 좋은데 맛을 보여 드릴수도 없고

한번 만들어 보세요.

 

 #재료를 소개 해드립니다.

당근 반개,양파 1개,느타리 버섯 2개,잡채용 소고기100g,당면,시금치 등등

 

#당면 한웅큼을 미지근한 물에 불려주세요...

그시간 동안 다른 재료를 하나씩 준비해 봅니다.

 

 #먼저 간장을 6큰술 넣어 줍니다.

울 꼬꼬마 요리사님이 오늘의 요리를 직접해 주시고 계십니다.

 

 #참기름도 한큰술 넣어 줍니다.

 

#고기는 반만 사용 했습니다.

다른 재료를 준비하는 동안만 고기를 재워 둡니다.

 

 #시금치도 깨끗이 씻어서 준비를 합니다.

 

#당근,버섯,양파도 준비를 해놓습니다.

 

#먼저 당근을 밑에 깔아 놓습니다.

여기서 주의할점이 있는데 밑바닥이 두꺼운 냄비를 사용해 주세요.

얇은 일반 냄비는 재료를 태울수 있답니다.(이건 꼭 지켜 주세요.)

 

 #다음은 양파를 깔아 주세요.

 

 #그다음 고기를 양념채로 부어서 올려 주시면 됩니다.

 

#그다음은 버섯을 올려 주세요.

뭐 기타 더들어갈 재료가 있다면 더 넣어 주셔도 됩니다.

 

 #이제 불리고 있는 당면을 올리시면 됩니다.

 

 #시금치를 올려주시면 됩니다.

 

 #그리고 고기를 재웠던 그릇에 물을 부어 주세요.

양이 넘으많으면 국물이 나올수있고 너무 적으면 쫄아서 태울수 있답니다.

 

#이제 뚜껑을 덮고 한소큼 끓여주기만(?)하면 되는데

여기서 주위할점은 센불로 하면 다타니까요, 중불로 해주세요..

꼭 지켜주세요.

 

#이렇게 잘 익고 있는게 보이시죠 아직 밑에 국물이 자작하게

있는 상태이니 잠시만 있다가 뚜껑을 열어 주시면 됩니다.

 

 # 자 이제 뚜껑을 열고 잘 섞어주시면 거의 완성 입니다.

간은 이미 다 되어있는데 혹시 약하다 싶으시면 간장으로 간을

보충해 주시면 된답니다.(저도 간장 2큰술 더 넣어 줬습니다.)

 

 #이렇게 그릇에 담으면 스피드 잡채 완성 입니다.

이렇게 만드는데 20분 정도면 충분 합니다.

 

 #물론 하나씩 야채를 준비해서 만드는것과 비교해서

솔직히 더 낫다고는 말하지 못하겠지만 밖에서 밑반찬으로 나오는 잡채 보다는

훨 맛있다고 생각 합니다.

 

 #잡채 시간이 많이 걸리고 손이 많이간다고 자주 해먹지

못하셨다면 이렇게 한번 해서 드셔 보세요.

아주 간단하게 맛나게 드실수 있답니다.

 

#이렇게 잡채밥도 해먹었고

바로 만드는 동안 간단 참치 찌개까지 만들어서 스피드 일요일

아침 식탁을 풍성하게 만들었답니다.

바로 이어 지는 간단요리 5번째는 참치 찌개 입니다.

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 햇살소리 원글보기
메모 :